«Экватор лета – 2021», донка, Чикча, 17.07.21
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении неофициального чемпионата по рыболовному спорту «Экватор лета – 2021»
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.2. Цели и задачи:
1.2.1. Популяризация и развитие рыболовного спорта.
1.2.2. Пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.
1.2.3. Выявление сильнейших спортсменов по спортивной ловле донной удочкой.
1.2.4. Отбор спортсменов в спортивные сборные команды Тюменской области для участия в межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях.
1.2.5. Повышение мастерства спортсменов.
1.2.6. Выполнение разрядных нормативов Единой Всероссийской спортивной классификации.
МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ
Чикчинское муниципальное образование. Река Тура является левым притоком реки Тобол. Река Тура судоходна является источником питьевой воды для города Тюмень. Ширина реки в этих местах достигает 100 метров. Глубины до 8 метров. Грунт, в основном глинисто-песчаный. Прозрачность воды средняя. Течение в зоне соревнований присутствует. Место соревнований делится на зоны и сектора. Место старта и финиша устанавливает судейская коллегия на месте.
Соревнования проводятся 17 июля 2021 года.
ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ
Исполнители непосредственного проведения соревнований РОО «Федерация рыболовного спорта Тюменской области», главная судейская коллегия
3.4. Ответственность за подготовку мест проведения соревнований, безопасность, несет ГСК.
3.6. Главный судья соревнований – Качева Олеся Викторовна, судья 1К
ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ МЕРОПРИЯТИЯ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
4.1. Соревнования личные: спортивная дисциплина, наименование, «ловля донной удочкой» номер-код дисциплины 092016 1811Л,
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ
6.1. Программа мероприятия: Соревнования проводятся в один тур, продолжительность 5 часов:
07:00 – Начало регистрации.
07:30 – Жеребьевка зон и секторов.
08:00 – Построение участников, торжественное открытие соревнований, объявление регламента соревнований.
08:30 – Вход в зону (секторы), начало подготовки с правом промера глубин.
10:00 – Старт (начало прикармливания и ловли).
15:00 – Финиш.
15:00 - 16:00 – Взвешивание уловов и подведение итогов.
16:00 - 16:30 – Награждение победителей и призеров
6.2. Участок соревнований делится на три зоны по количеству спортсменов в команде. Все участники жеребьевкой распределяются по зонам и перед началом тура по секторам. Ширина сектора – 10 метров. Количество секторов в зонах не должно различаться более, чем на один сектор.
6.3. В процессе тура соревнований подаётся пять сигналов: первый - вход в сектор; второй - начало проверки прикормки и насадки; третий - «старт», начало соревнований; четвёртый - до финиша осталось 5 минут; пятый – финиш (окончание ловли).
6.4. После прибытия к своему сектору и до сигнала «вход в зону» с разрешения судьи допускается устранение препятствий (кустов, травы, камней, мусора, и т.п.), мешающих процессу подготовки и ловли. С этой целью с разрешения судьи допускается принимать помощь со стороны третьих лиц, а также использовать механизированные средства.
6.5. На подготовку к старту спортсменам предоставляется 90 минут. Во время подготовки к соревнованию спортсмен не имеет права входить в воду. Оказывать спортсменам практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и оборудования запрещено;
6.6. При входе в зону на спортивных креслах и платформах должно отсутствовать навесное оборудование (обвес). Снасти также должны быть разобраны. Устанавливать навесное оборудование (обвес) разрешено только после сигнала «вход в зону». Спортивные кресла и платформы устанавливаются в одну линию по урезу воды. Устанавливать передние опорные стойки в воду можно только с разрешения судьи. Все спортивное оборудование, кроме садка, должно располагаться на берегу.
6.7. Имеются ограничения по прикормке и насадке. Спортсмен имеет право использовать в одном туре не более чем 12 литров увлажненной и просеянной прикормки, включая грунты, балласты, разбивки, ароматизаторы, добавки и т.п., не более 0,5 л мотыля (включая насадочный), 1 литр опарыша и не более 0,5 л прочих живых компонентов, разрешенных Правилами. Спортсмен может использовать любой объём жидких и сухих ароматизаторов, включая «дипы», укладывающиеся в объём разрешённого количества прикормки и проверенной совместно с ней при контроле.
6.8. Прикормка и насадка в разрешенных объемах должна быть предоставлена спортсменами на контроль в собственных мерных емкостях (с отметками литража, нанесенными промышленным способом). Проверка прикормки и насадки должна быть начата по окончании первой трети и завершена до окончания второй трети части времени, отведенного спортсменам на подготовку.
6.9. Пульверизатор при проверке прикормки и насадки предъявляется судьям в пустом виде. Забор воды в пульверизатор осуществляется в присутствии судьи. Во время тура добавление воды в прикормку разрешается только из пульверизатора.
6.10. Приготовление прикормки разрешается до сигнала «вход в зону» в любом месте, кроме самих секторов, в которых будут располагаться спортсмены. После сигнала «вход в зону» - исключительно в своем секторе.
6.11. Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки.
6.12. Разрешается оснастка, поводок с крючком в которой тоньше основной лески (шнура), а монтаж, в случае обрыва поводка или основной лески (шнура), позволит рыбе легко освободиться от кормушки (грузила). Между кормушкой (грузилом) и поводком с крючком разрешается использовать стопор, предотвращающий соскальзывание кормушки на поводок с крючком. Кормушка (грузило) может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске (шнуру) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т.п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода. Суммарная длина всех резиновых амортизаторов в оснастке, если таковые имеются, не должна превышать 0.5 метра.
6.13. Минимальная разрешенная длина садка, сетка которого изготовлена из естественной или искусственной нити – 3 метра Металлические садки запрещены.
6.14. В зачет идёт рыба:
- пойманная только на свою оснастку и полностью извлечённая из воды (поднята над водой) до сигнала «финиш»;
- выловленная в пределах границ своего сектора;
- засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, если снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсменов соседних секторов;
- если она случайно поймана не за рот.
6.15. Использование радиостанций, наушников и мобильных средств связи в секторе ловли во время проведения соревнований спортсменам и тренерам запрещено. Вне сектора ловли тренеры и спортсмены средства связи используют без ограничений.
По требованию судьи в любое время участник соревнований обязан предъявить к осмотру всю находящуюся в секторе прикормку, насадку и снасти.
Одновременно ловить можно только на одно удилище, запасных можно иметь сколько угодно.
В качестве сигнализатора поклевки разрешается использовать только вершинку удилища. Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены.
Заброс снасти (заведение снасти) в точку ловли производится удилищем только из-за головы, исключительно при помощи мускульной силы рыболова. Боковой заброс запрещён.
Ловля рыбы вне пределов собственного сектора запрещена.
После сигнала «вход в зону» участник может временно покинуть сектор с разрешения судьи только в случае крайней необходимости. Предметы первой необходимости (питьевая вода, пища, лекарство и т.п.) могут быть переданы участнику только через судью.
В своём секторе участники должны передвигаться по возможности бесшумно.
По сигналу «финиш» участники прекращают ловлю и извлекают из воды снасти.
После сигнала «финиш» уловы участников взвешиваются. Участник расписывается в протоколе за свой результат, улов отправляется обратно в садок участника.
Улов выпускается после сигнала – «взвешивание окончено».
После сигнала «взвешивание окончено» спортсмены имеют право покидать свои секторы без разрешения судьи.
Участники соревнования после их окончания обязаны собрать весь мусор в пределах своего сектора и вывезти его с собой.
Тренировки непосредственно в месте проведения соревнований разрешается проводить в любое время. Ловля между турами в зоне проведения соревнований запрещена.
УСЛОВИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПОДВЕДЕНИЕ ИОГОВ
За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне.-
Победителем признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов.
УСЛОВИЯ НАГРАЖДЕНИЯ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЯ
Участники, занявшие призовые места награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.
УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ
Расходы, связанные с командированием участников, тренеров, представителей и судей (проезд, проживание, питание) несут командирующие организации. Вступительный взнос с одного участника 600 рублей. Для членов ФРСТО оплативших взнос за 2020 год - 400 руб.
Участники, желающие сформировать призовой фонд, дополнительно обговаривают сумму взноса, и распределяют ее на 3 призовых места.
Регистрация:
1. Тимофеев Сергей Владимирович, 1975 г.р. Тюмень
2. Кузнецов Сергей Валентинович, 1970 г. р. Тюмень
3. Милиянович Миловое, 1956 г. р. Тюмень
4. Шведкин Семён Андреевич 1985г 3 разряд г.Тюмень
5. Романенко Сергей Викторович, 1967 г.р., г. Тюмень
6. Рябцев Максим Александрович 1989г б\р г Тюмень
7. Непытаев Александр
1. Тимофеев Сергей Владимирович, 1975 г.р. Тюмень
2. Кузнецов Сергей Валентинович, 1970 г. р. Тюмень
3. Милиянович Миловое, 1956 г. р. Тюмень
4. Шведкин Семён Андреевич 1985г 3 разряд г.Тюмень
5. Романенко Сергей Викторович, 1967 г.р., г. Тюмень
6. Рябцев Максим Александрович 1989г б\р г Тюмень
7. Непытаев Александр
8. Гордиевский Вячеслав Александрович
9. Бейкин Максим Владиславович , 1985 г.р., 2 разряд, г. Тюмень
10. Мельников Максим Евгеньевич, 1988 г.р., 2 разряд, г. Тюмень
1. Тимофеев Сергей Владимирович, 1975 г.р. Тюмень
2. Кузнецов Сергей Валентинович, 1970 г. р. Тюмень
3. Милиянович Миловое, 1956 г. р. Тюмень
4. Шведкин Семён Андреевич 1985г 3 разряд г.Тюмень
5. Романенко Сергей Викторович, 1967 г.р., г. Тюмень
6. Рябцев Максим Александрович 1989г б\р г Тюмень
7. Непытаев Александр
8. Гордиевский Вячеслав Александрович
9. Бейкин Максим Владиславович , 1985 г.р., 2 разряд, г. Тюмень
10. Мельников Максим Евгеньевич, 1988 г.р., 2 разряд, г. Тюмень
11. Казаков Дмитрий
12 Панченко Виталий
Оставьте ответ
- 26 Форумы
- 220 Темы
- 28.2 тыс. Записи
- 4 В сети
- 12.7 тыс. Участники